Krankheitsursachen
Ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten
- Gebissverfall, Zahnkaries, Parodontose und Zahnfehlstellungen – letztere als Folge der Ernährungsfehler voriger Generationen
- Erkrankungen des Bewegungsapparates: rheumatische Erkrankungen, Arthrose, Arthritis, Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden
- Alle Stoffwechselkrankheiten wie Übergewicht, Diabetes, Leberschäden, Gallensteine, Nierensteine, Gicht
- Erkrankungen der Verdauungsorgane: Stuhlverstopfung, Leber-, Gallenblasen-, Bauchspeicheldrüsen- sowie Dünn- und Dickdarmerkrankungen, Verdauungs- und Fermentstörungen
- Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall und Thrombosen
- Mangelnde Infektabwehr, die sich in immer wiederkehrenden Katarrhen und Entzündungen der Luftwege (Erkältungen) sowie Nierenbecken- und Blasenentzündungen äußert
- Allergien
- Erkrankungen des Nervensystems
- Auch an der Entstehung von Krebs ist eine Fehlernährung in erheblichem Maße beteiligt